ScreenShot
В 19.12.2013 состоялся моё интервью с главой клана "снайп", в текстовой форме, через TeamSpeak.
Мне было очень интересно узнать мнение опытного игрока и опытного главы клана, А также советы для начинающих игроков и лидеров клана в игре Warface.
"Rashid": Ещё раз здарова, Павел! Не занят?...
"Pavel": Привет-привет!) не занят
"Rashid": А где Ты живешь?
"Pavel": Иваново
"Rashid": Как Ты узнал про игру Warface, и когда начал играть?
"Pavel": Увидел рекламный баннер на одном из игровых порталов. В числе первых записался на ЗБТ и стал ждать приглашения, как и мои друзья.
"Pavel": Вскоре мы с ними создали клан и стали играть вместе.
"Rashid": Состоял ли ты изначально в другом клане, ты создал клан?
"Pavel": Я и ещё пару человек являемся основателями этого клана. К сожалению, кроме меня никого из основателей тут не осталось. Один вовсе не играет, а другой перешёл в более рейтинговый клан.
"Pavel": Это моя первая и единственная команда. :)
"Rashid": ДиКииЙ значит ушёл =(
"Rashid": Когда клан был создан? Или сколько лет клану?
"Pavel": Если говорить о Warface, то тут мы существуем ровно столько же, сколько существует сама игра. Клан был создан в первый же день появления соответствующей системы в игре.
Впрочем, на создание такой команды нас сподвигло решение перейти из другой игры - CrossFire (тоже шутер) в Warface. Там мы состояли в одноимённом клане (кстати, ребята из того Снайпа до сих пор играют). Кроссфаеровскому Снайпу уже около трёх или четырёх лет, около этого. :)
"Rashid": Понятно, тоесть, получается, с момента создания клана и игроков, которые приняли в клан в этот первый день, не кого не осталось? Только один, состоит в клане, но не заходит в игру?...
"Pavel": В нашем клане из основателей - никого. БОльшую лепту в формировании команды внесли те, кто пришёл к нам по набору в первые дни существования клана. Если говорить конкретно по никам - Малой, Халявщик, Санёк93, Илюха, Никита и многие другие.
"Rashid": В чем, как ты считаешь, состоит функция лидера клана?
"Pavel": Я считаю, в первую очередь, основной функцией главы является поддержание командного духа в клане, постоянное наблюдение за участниками, формирование какой-то общей картины настроений наших членов. Из всего этого можно делать выводы, что-то менять, двигаться правильном направлении относительно дальнейшего развития. Ну, и поддерживать стабильность. Стараться, чтобы никто из новоприбывших в клан не огорчался в своём выборе, показывать пример, но не навязывать свои правила. Действовать мягко, но разумно.)
"Rashid": =) Трудно ли быть Лидером топового клана?
"Pavel": Крайне сомневаюсь, что наш клан топовый. Если честно, никогда не было желания стать лучшим среди всех. Зато у нас есть одна хорошая черта, присущая не всем кланам - мы стабильные. Да, от нас кто-то уходит, но основа при этом остаётся неизмённой. Это очень радует. :) Про трудность деятельности кланового лидера - довольно спорный момент. Я бы не сказал, что сложно.
"Rashid": Просто интересно, а какой возраст игрока у Вас был самым младшим и самым старшим в клане? (ну, который адекватно себя вёл, активно играл)?
"Pavel": У нас в клане люди разного возраста, национальности, семейного положения, материального достатка и пр. К счастью, это не мешает нам общаться в дружной товарищеской атмосфере. С кем угодно можно найти общий язык. В среднем, если говорить про возраст, то это 20 лет и старше. Есть и те, кому за 40. Младшие игроки (до 18) - процентов 30-40 от числа всех участников клана.
"Pavel": до 18*
"Rashid": Кто создал Ваш официальный сайт клана wf-snipe.ru, и кто редактирует его? А также, кто создал сервер TeamSpeak?...
"Pavel": Сергей (играет под ником Малой) - один из наших давних участников клана. Он ведёт наш сайт, сообщества, топик, выкладывает видео с кв на YouTube. Он же содержит наш тимспик.
"Rashid": Знаю, у Вас сервер TeamSpeak припаркован домен первого уровня, так же как и на сайт, это дорогое удовольствие, так кто за всё это платит, Сергей? И если не секрет сколько на всё это уходит?
"Pavel": Да, именно всем этим занимается Сергей. Сколько это стоит - даже не знаю. Ради любопытства можно у него это как-нибудь спросить.
"Pavel": Но, полгаю, недёшево. :)
"Rashid": Вот некоторые уже опытные игроки говорят, что игра начинает надоедать, всё хуже и хуже становися, игра уже не та, ты согласен с ними?
"Pavel": Лично мне ничуть не надоело. Ведь есть же такие люди, кому уже наскучила игра после длительного времени - тогда тут очевидно, почему они хотят вязть перерыв. Отдохнуть, конечно же, стоит. Не играть же против своей воли? Даже среди моих соклановцев такие люди есть.
"Rashid": Скажи, а в КВ сражении с топовыми кланами (игроки, у коротых звания от ежей и выше), встречаются ли среди них несправедливые игроки, такие как читеры?...(хоть и смотрел видосы, но от тебя хотелось узнать)
"Pavel": Да, к несчастью, встречаются, и нередко. То ли просто дураки, то ли взломанные дураки.
"Rashid": Сколько времени тратишь на игру?
"Pavel": В последнее время очень мало, совсем мало. Не более часа в неделю.
"Pavel": Учёба, и все дела.)
"Rashid": ого, неболее часа в неделю, а небоишься что многие повыходят из клана из за этого?...и было ли у Вас массовое уход с клана?...
"Pavel": Массовые уходы были, и неоднократно. Один из них можно наблюдать сейчас - совсем недавно вышло несколько ключевых игроков. Но не думаю, что это из-за моего отсутствия. Ничего страшного, бывали и похуже времена. )
"Rashid": Какие на твой взгляд есть сильные кланы в твоём сервере?
"Pavel": Много кланов с достаточно высоким уровнем игры. Среди общего количества могу отметить Афтершок, например, или АренаСтарс. Популярные и сильные кланы. :)
"Rashid": Много денег в игру уходило? И что в первую очередь? :D
"Pavel": Да нет, не особо много. Я из числа тех, кто предпочитает донатить в редких, но нужных случаях. В общей сложности рублей 500.
"Rashid": Такой вот интересный вопрос: Если тебе вдруг игра разонравится, или вынужден покинуть игру, уйти в реал, как ты поступишь с кланом?...дашь главу или продашь главу, или аккаунт?...
"Pavel": Не дождётесь. :)
"Pavel": Продавать не буду, продавать грешно)
"Rashid": А если будет такой случай, например, попадется соклановец очень хороший человек, дружелюбный, отзывчивый, всегда с ним весело, но, он плохо везде играет и мало очков набирает, исключил бы с клана? был ли такой случай?
"Pavel": Нет, не исключил бы. И таких случаев никогда не было.
"Pavel": Но люди такие у нас в клане есть - играют не очень, зато в общении очень приятны.
"Rashid": По инфе на сайте о тебе, видел что твоё любимое оружие: Garotta, M4A1; Любимый режим игры - Пвп, штурм; класс - Снайпер. До сих пор не изменился вкус? и какая твоя любимая карта?...
"Pavel": Теперь мне больше "Подрыв" импонирует, а в остальном ничего не изменилось. Переулки - любимая карта.
"Rashid": Ещё допустим случай, игрок пару месяцев просто лучше всех играл в клане, просто тащер клана, но без объяснения не заходит в клан уже 2-й месяц, исключил бы с клана? был ли такой случай?
"Pavel": Как правило, к тому моменту мы уже знаем причину его непоявления в игре. Тут всё зависит от причины.
"Pavel": Если он просто забросил игру - то исключить, конечно, стоит.
"Pavel": Если скоро вернётся , никто не будет против. )
"Rashid": И ещё пару случаев, интересно знать твоё мнение, как ты поступил бы с хорошим тащером в клане, который в тайне несколько раз использовал чит?...наверно в каждом клане такое было...
"Pavel": Исключил бы не задумываясь
"Rashid": Если был, то, какой у тебя был самый большой ошибкой, который ты сделал в клане, будучи лидером?...
"Pavel": Хороший вопрос, сложный. Я как-то не задумывался об этом. Наверное, возвращал в клан тех, кто в скором времени всё равно уходил. :)
"Rashid": =) Цели у вашего клана есть?
"Pavel": Одна из целей на данный момент - пройти уже наконец Ликвидацию, чтобы все успокоились и начали играть кв.)
"Rashid": =))) Кстати, а ты сам на каком самом высоком этаже скончался?
"Pavel": до 15. на 15 сливаюсь уже третий раз
"Pavel": ребята из нашего клана до 17 доходили
"Pavel": кто-то, вроде бы, уже прошёл
"Rashid": Блин, круто, я на 11-м умер =( ...Что бы ты посоветовал начинающему лидеру?
"Pavel": Быть решительным, рассудительным, спокойным и позитивным.) Всегда слушать мнения соклановцем, но при выборе нужного решения опираться только на своё.
"Rashid": А чем ты ещё занимаешься кроме учёбы?...Может всё таки на Battlefield 4 перешёл? =)
"Pavel": В последнее время только учёба. Часто смотрю фильмы, читаю книги и играю на фортепиано. Ну, и играю, когда есть возможность.)
"Pavel": Батла 4 на моём компьютере вряд ли пойдёт.
"Rashid": А был ли у Вас бой с "____Аспид", или какое мнение про них?...
"Pavel": Играли и с ними. Что я могу про них сказать... хорошо играют. :)
"Rashid": Ну ладно, спасибо за советы, мнения, для меня, как начинающего фаната игры и лидера клана, это было очень интересно...достойных Вам соперников, захватывающих боёв и много побед! Удачи!
"Pavel": Спасибо! И вам!

Ну вот и всё, я удоблетворён, хороший клан, отзывчивые, хорошие ребята...советую всем хорошим игрокам, кто на Альфе:

Все данные клана "Снайп":
Официальный сайт клана